Бурлящие вешние воды

***
Бурлящие вешние воды.
На камнях играет волна.
Улыбка весенней природы,
Живущая в свежести дня.

Шум вод наполняет пространство,
Весь в брызгах искрится поток.
Над ним зеленеет убранство:
Из веток сплетённый полог.

Речную поверхность морозы
Держали под панцирем льда.
От стужи трещали берёзы,
Но нынче прошли холода.

Цикличность в природе и в жизни:
За стужей приходит весна.
Сменяется скорбность на тризне*,
Улыбкою нового дня.

* тризна - поминальная трапеза по усопшему.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии