О котах

Ночь. Луна за окном
Призывает мечтать,
Но семейство моё дружно спать захотело.
Мысли все об одном -
Рухнуть прямо в кровать,
А в кровати - оно, распростёртое тело.

Да оно не одно!
Есть живой кто-нибудь?
Сколько их собралось: Мишка... Бонька... Васяндра...
Тут нам стало смешно -
Не даёт отдохнуть,
Сбившись в мягкий комок, обнаглевшая банда.

Как живём мы сейчас -
Полюбуйтесь, друзья!
Спим втроём на полу, перед кисками пляшем.
Им раздолье у нас,
Обижать их нельзя,
Потому что они - утютюшечки наши.


Рецензии