Незваный. К. А

Незваный

               
      ____________________________________

                ***



                Незваный гость мой!

                Жду всегда  тебя, волнуюсь,
           Но... Телефон молчит годами.  Впущу, и краска бросится волной, к лицу. 
- "Ко мне? ",
не удивляясь даже, спрошу едва-едва, не слышима  себе.
В груди моей зажгутся огоньками остатки углей, от забытых бед.
Я понимаю - раздуваю пламень.
- "Входите." Без расспросов, как давно знакомому,
 шепну, не поднимая повыше глаз.
Я ухожу ко дну. Себя саму совсем не понимая...

                Самообман? Коньяк?
                Но ты - реален!
                В руках букет, (на улице-мороз)
                - "Замерз?"
                Б-г мой, а кто же идеален?
                Я отогрею....        Розы...
         - "Вам принёс."
         /всего два слова./ -  Никакого "здравствуй"
               - быть может,  и не промолвит и "прощай?"

                так долго ждать...

               
                - пообещаю царство...

                "Незваный мой, прошу - не обещай!"


                © Copyright: Женя Михно, 2024





                *** -  прообраз из отзыва
               

                "Пускай не зван, я все равно приду
                Частичкой фимиама растворяясь,
                И в пламени желания найду,
                Тебя, родная,хоть и не касаясь.
                К ногам незримо, нежно припаду, 
                Своей строкой объемной обнимая,
                И ты меня, как яркую звезду
                Возьмёшь с небес, к груди прижмешь,играя.

                Я буду, словно твой самообман, 
                Настойчивым и с выдержкой коньячной,
                Тобою бесконечно буду пьян
                Любовником...   Я буду просто "мачо"

                Пускай не зван.. я все равно хочу
                Сгореть в огне,  не пожалея крыльев,
                В твоей тени нескладно помолчу,
                Прохладный дождь все отнимает силы"
 
                (С)  К.А.( Скопировано в отзывах на стр. П. Крисса)


Рецензии