Сказочки злого Ганса

(стихотворение написано в Берёзовой роще в минуту пронзительной  грусти, когда погода поменялась за пять минут, и голубое небо стало черным... моментально.

После того спектакля
Люди кричали: "Браво!"
Снова пятёрка пентаклей.
Жалко Русалку, право!
Господи, невыносимо!
Скроется без последствий
Пеной морской красивой!
Зря я читала в детстве
Сказочки злого Ганса,
Летний прекрасный вечер,
В партии преферанса
Крыть абсолютно нечем.
Удручена печалью,
Сердце уже не ропщет.
Я укрываюсь шалью
И удаляюсь в рощу...
Господи, слышишь, мне бы
Выплакать свою душу!
Слёзы всосало небо,
Чтобы грозой обрушить.
...Часто так нынче что-то
Сердятся сверху грозы, -
Снова вдруг у кого-то
Небо всосало слёзы...
(Ольга Смерецкая)
 


Рецензии