Завтра будет гильотина

Завтра будет гильотина.
Божий суд, огонь и ад.
Сохранить достойно мину
не смогу, но был бы рад.

Попрошу простить дебила.
Не наказывать за жизнь.
Всё в ней было очень мило:
руки, ноги, организм.

Сердце радовалось солнцу.
Полю сельскому глаза.
С добрым взглядом незнакомцу,
чья испачкалась кирза.

Радость от улыбки милой.
От ромашек за спиной.
От любви, что с новой силой
ярко вспыхнула весной.

По тропинке шли мы к речке.
Лёгкий спуск, крутой подъём.
Ночью голыми на печке
спали вместе под тряпьём.

Были счастливы на кухне.
Фарш, пельмени, громкий смех.
Веря в то, что брак не рухнет.
Будет долгим, без помех.

Всё сложилось, слава Богу!
Может, что-то да не так?
Судьи скажут по итогу:
"Мальчик, ты грешить мастак!"


Рецензии