Пение птиц

Как поют сегодня птицы
Рядом в роще у ручья!
Перещёлки, пересвисты -
И не хуже соловья.

На высоких нотах, низких
Раздаются голоса,
Разбавляя пенье свистом –
Это ж, просто, чудеса!

То заманчиво щебечут,
То восторженно поют.
Нам устроив в майский вечер
Музыкальный свой салют.

Зазывают самок пеньем -
Пару ищут для себя.
Ведь у птиц порой весенней
Так рождается семья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.