А уставшему народу

А уставшему народу укажу тропу в природу.
Раскидает пусть народ усталь вдоль дубов-господ,
А на белые березы бусами развесит слезы.
Разве можно жизнь прожить без берез, да чтоб не выть?
Разве сельский человек не ронял слезу в свой век?
Опьяняет, словно розы, рифма «слезы и березы».

Пусть ругают в три ряда — с рифмой, мол, у вас беда.

Знал бы этот господин... Без березы ты один
Со слезой горюешь в доме, а как встанешь в круг природы —
Другом верным береста твои плечи обвила.
Вытрет призрачные слезы и без всякой лишней прозы
Даст природного зерна.
А уставшему народу без зерна не ведать роду.
Выходи, честной народ, пусть природа сил дает.
Выплачь слезы у березы, поклонись, чтоб был приплод.


Рецензии