Сердечное тепло

Писатель детства
сложного моего
Фёдор Михайлович Достоевский,
сердечное тепло.
Как мало
для сердца живого
надо?
Как много? Ветер, прохлада.
Счастье - любит тишину.
Ты счастлив, друг?
Конечно.
Жив призрачный скворешник
на дне святой судьбы.
Мы знали о свидании,
только где были мы?
В какой стране венчали?
Без веры нет любви.
Писатель сложного детства,
детства моего.
Фёдор Михайлович Достоевский,
душевное тепло.
Светло на сердце детском,
а зрелость у двери.
Фёдор Михайлович Достоевский,
ты меня прости.
Не смог познать я тайны
Божьей души твоей,
но написал случайно
о счастье голубей.
Превыше всего истина,
а истина - любовь.
Спасибо тебе, Господи,
за вдохновение вновь.
Зажигайте же стихи-свечи
и пусть горят стихи,
вечным огнем на плечи
в Божьей любви.
Христос помогает согреться
и не сдаваться любить.
Мы будем жить
Фёдор Михайлович Достоевский.
Жизнь для жизни
и мы будем ЖИТЬ.


Рецензии