номер,... три

­­ПОЭМА В НОЧ-И
==============================
предтеча,-
-пишу стихи,...ночью,
во сне я,...пишу,
не слова а,...стихи,...
...
я их,-
-слышу и вижу,
как звук,
как,...шаги,
как,-
-блитающих, молний,...огни,...
...
вот сегодня же, ночью,-
-опять,...написал,
о,...любви и,-
-поэму любви,...
хорошо, и красиво,...
...
и,...длинно,...
...
начинал её,-
-запросто так, с неохотой,
как,-
-просто, строка,
а потом,-
-разошёлся,...
...
она там была,-
-героиня,
женщина-фараон,-
-и ещё, было б, много,
но только,-
-беда,...
...
неудача и в том,-
-это,...сон,
это только,-
-во сне,
а проснулся,...да,-
- гордый такой,
-и счастливый,
ещё не поняв,
что поэмы то,-
-нет,...наяву,
её,...нет!...
...
не прошло даже,-
-пары минут,
как я,-
стал забывать сю,...поэму,...
...
увы,...
...
ну а минуло полчаса, вот,-
-и всё,
ничего и не помню,...уже,
только то,-
-что была там, влюблённая,-
женщина-фараон,
жаль,...такая история,...
...
и,...набросок пока,-
-не забыть бы, его,
запишу,-
-то что было,...и помню,...
...
безумное, лето,...
...
ночами, прозрачное,...к звёздам,-
-в безумии, небо,
щемящая, боль,-
-бесконечности,
ей,-
-лишь,...шестнадцать,
принцессе,-
-ещё,...лишь шестнадцать,
и время, такое, что,...надо,-
-мечтать,...
...
ты,-
-обязана просто,
такою,...бывать,...
...
таковою,-
-сбываться,
должна,-
-о высоком,...мечтать,...
...
о любви, ночью,-
-грезить, и бредить,
и,...бдить, и,-
-метаться,
в бессоннице,...мыслями,...
...
где они?,...блёклые дни,-
-незаметны,
скучны и обычны,...
в них,-
-бедно,...
...
всё мутно и,-
-словно б,...во сне,...
...
ну а ночи,...реальны,
длинны,
и как,-
-небо высокое,...вечно,...
...
змеясь,-
-необычных событий,
случайностей,...лента,-
-бежит,
вьётся кольцами,
словно,...гадюка,...
...
они,-
-бесконечны,...
...
до донца,
до звёзд в нём,
до самого донышка-дна,...
...
цепь, из,-
-стрелок,...минут,
гирь,...в часах,
дни,-
-пощёчины,...все,
и,-
-любовью,...полны,...
...
той,-
-что нет,...вроде бы,
но, в груди она,-
-есть,
ты её,-
-узнаёшь,
паутиною в ней, твои,-
-мысли,
ты,-
-пьян,...откровеньям, мечты,...
...
и реально лишь то,-
-что ты видишь,...в ночи,
когда,...сны,...
...
девочка-царь,-
-дням,...раба,
и у ног твоих,-
-жаркий,...Египет,...
...
;как,...сон,...
;...
девочка,...фараон,...
=======================


Рецензии