Отцы и дети

В сомнениях растим мы эгоизм ,
Своих родных тем самым отдаляя .
Наш возвеличенный снобизм ,
Нас доведет до самого , до края .

Борьба с собой победы не несёт ,
Когда вы вновь склоняетесь к обману .
Расплата адская вас после смерти ждет ,
А может нет !.. Благодарите маму !

Все доброе , что слышат небеса ,
Молитвы , просьбы уберечь от злого...
Все это - мамина забота и мольба ,
За каждого любимого , родного...

Мы - дети , чада , малыши...
Боимся , страху отдаваясь .
Идем на все , ради своей мечты ,
Навязанным устоям подчиняясь .

Иным , я грешен... Но ни в этом суть ,
Ведь как и все погряз в своих сомненьях ,
Стремясь "невовремя" уснуть ,
Я прожигал бесплодно свое время .

Тем временем все те кому нужна ,
Поддержка наша , и чуток вниманья ,
Сидят одни какого-то рожна ,
Улицезреть "детишек" в ожидании !

А чада их , приехать не спешат ,
И ждет нас в будущем , такая же расплата .
Ведь недостаточно писать в семейный чат ,
К родителям по чаще ездить надо .

И пусть сценарий вам давно уже знаком ,
И встретят как , и как на стол накроют .
И что не изменился отчий дом ,
И даже двери , знаешь , кто откроет .

Отец как и всегда насупит  брови ,
Угрюмо и поморщась , бросит фразу .
А мама расцелует и накормит ,
И внукам принесет конфеток вазу .

Отец сурово отругает ,
Не показав скупой своей слезы .
Расскажет , что о жизни знает ,
И что бояться надо не грозы !..

О том , что мать , не спит спокойно ночью ,
Что молится за всех своих детей .
И что бы не вели себя как гости ,
Приехав в отпуск , лишь на пару дней .

Эх папа , папа , прав конечно , знаю ,
И ждет меня увы , но та же участь .
Я у двери уже своих встречаю ,
С таким же взглядом !.. Этому не учат !..

Отцы и дети - смена поколений ,
Подмена ценностей !.. Так кажется всегда .
В себе не замечая изменений ,
В своих родителях не видим мы себя .

Но жизнь циклична , колесо сансары...
И вспомнил я отцовские слова...
Молитвы ночью как читала мама ,
Теперь и мы с супругой ночью спим едва !

Знакома многим данная "поэма",
По смыслу , примитивный ведь сюжет .
Чтоб разрешить извечную дилемму ,
Достаточно найти в себе ответ !

    19.04.2024 г. - 23.05.2024 г.


Рецензии