Судьбоносные витки

Я призадумался, вернувшись к перепутью,
начав всё заново с упорством создавать,
я не грузил себя в делах остывшей мутью,
и начал заново, как в юности, писать.

Мне показалось, что душа со мною вместе,
и сердце в ритме разных замыслов стучит,
я не томился от безвкусицы и лести,
о чём и совесть моя грешная молчит.

Бежать то некуда, года, навеяв скуку,
хоть иногда мне не препятствуют всерьёз,
я описал в стихах любовь, семью, разлуку,
не доводя себя в исканиях до слёз.

Мне хорошо! Я не ищу в делах поблажки,
перед друзьями я порядочен и чист,
но исправляю все загибы и промашки,
и берегу всегда в запасе чистый лист...

                24.05.24.г.


Рецензии