Перед смертью

О, любовь, с какой же мукой
Сердце рвёшь, моё на части,
В одиночестве, со скукой
Одевать, придётся лапти,
Каплет кровь, из раны старой
Незаслуженною, карой.

А по пробовать быть может
Разорваться, мне на время,
Только что-то, душу гложет
Так заботливое, семя,
В землю высаженное, днём
Без воды, сгорит огнём.

Но спасибо,  вам любовь,
Что на всё, глаза открыла
Пусть забыл я, радость снов,
Сердце прежде, не любило
Впрочем вру – любовь была,
Через пальцы, утекла.

Да друзья, пробил мой час
Пелена, упала с глаз,
Я прозрел, в одно мгновенье
Сделать в жизни, преступленье,
Не такой, тот тяжкий грех,
Жить так дальше, право смех.

Перед смертью, я скажу
У меня, одно желанье,
Дай покрепче, обниму
Для меня любовь, страданье,
Поцелуй, горячий твой
Свяжет пусть, на миг с тобой!




                29.06.87.


Рецензии