На пороге лето

Весна уходит на покой,
Остаться ей без вариантов,
Ждёт на пороге юным франтом
Июнь, как сказочный герой.

Весна-красавица зарделась
Зарёю алой над полесьем,
Фатой прозрачной занавесив,
Немую девичью несмелость.

Своею ласковой рукой
Ещё раз травушку причешет,
А по лесам уж бродит леший
С косматой рыжей бородой.

В её глазах немой укор,
И выпит дождь хмельного мая,
Но декорациям внимая,
Тоски допустит перебор.

Лето, забрав прерогативу,
Усилит солнышка накал,
И день-деньской, вальяжней став,
Пророчит зной на перспективу.

Цвет поменяет изумруд,
А солнца луч так жжет в запале,
Что смята зелень трав опальных,
Но факт есть факт : все лета ждут.

23.05.2024

Фото из интернета


Рецензии