Грань гуманности

Была гуманна всё же участь,
Скончался я, совсем не мучаясь
И даже лик не пострадал,
Ведь навзничь я на землю пал,
Уставясь мёртвым взглядом в небо,
А рядом вился нежный стебель,
Что не уменьшил панорамы,
Хоть кровью был обмыт из раны,
Той, что была весьма гуманна,
Ведь я в момент стал бездыханным,
Но всё ж глаза глядели в синь,
Что предвещала днём теплынь.


Рецензии