Ценность

Забвением цепей закован сей сундук, 
Покрытый тайной мрачной, от былых времён.
В нём серебро и свиток, с чёрным сургучом, 
Награда злу, чья цель, глумиться над добром.
Потерян ключ, с массивного замка.
На карте нет креста, где страшный клад зарыт.
Но пройден путь, развязка вновь близка.
И ждёт разгадку, древний манускрипт. 
Нашедшему сундук не принесёт добра,
Где серебро, за кровь благодарит.
Ведь самым ценным в мире, будет навсегда,
Лишь вечный сон войны, что очень крепко спит.


Рецензии