Случайное...

     Её я встретил совсем случайно -
     На остановке стоял и мёрз.
     Она сказала, что я отчаян,
     Собравшись ехать в такой мороз.

     Сейчас не помнятся все детали:
     Как тёр отмёрзшие щёки, нос.
     Потом о чём-то мы с ней болтали
     И нас автобус куда-то вёз.

     А после было тепло квартиры
     И сладкий запах её духов.
     И все богатства, что были в мире,
     Я ей отдать был в тот миг готов.

     От чувств пьянило вином незрелым,
     Взахлёб читался какой-то стих...
     Она, как ангел, в халате белом
     Лишь улыбалась, и я затих...

     Промчались годы, и память зыбка.
     Нахлынет вдруг беспричинно грусть:
     Лица не помню - одну улыбку.
     И стих запомнился. Наизусть.


Рецензии
Виктор! Очень зрелый и по моему разумению совершенный стих.Валентин Кипров

Валентин Кипров   07.09.2024 17:10     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за отклик!
С уважением.

Мелвик   07.09.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.