Орёл

Парит орёл под облаками,
В потоках крылья распластав;
То сверху падает, как камень,
То вновь стремится к небесам.

Пред ним открыта даль земная,
Он наблюдатель и жандарм:
Семье кормилец, как мы знаем,
Палач беспечным грызунам.

Природа каждого снабдила
Уменьем жить и выживать:
Дала кому-то много силы,
Кому – уменье убегать.

Не осуждай красу природы,
Уж так устроен этот мир:
Одним – зерном крепить породу,
Ну, а другим – кровавый пир.


Рецензии