Полдневная сонливость

Море блестело и даже сияло.
Волны на берег лениво и вяло,
Словно тюлени вползали степенно,
Плюхая тихо клочкастую пену,
Что, пошипев на прожаренной гальке,
Вмиг исчезала с породы зеркальной,
Отполированной временем лихо,
Чтоб не нарушить приличия тихого,
Чтоб не нарушить сонливости дня,
Свято размеренность зноя храня.


Рецензии