Российской рощи дух весенней

Ах, как прекрасен месяц май,
Им мне вовек не наглядеться,
Вошел берёзовый мой край
Певучею листвою в сердце.

В рощу, я словно в рай войду,
Обутой наступить не смея,
Как жаль, метафор не найду,
От красоты такой немея.

Как пред амвоном, замерев,
Соловушку готова слушать,
Небес таинственный напев,
Любовью переполнит душу.

Из тех берёз выйду другой,
Добрей, нежней, мудрей, смиренней,
В рутинный мир возьму с собой
Российской рощи дух весенней.


Рецензии