Черёмуха цветёт

Весь май объят душистой белой пеной!
Везде она, куда не бросишь взгляд:
Наверное, для красоты Вселенной
Черёмухи душистые стоят.

Они цветут душевно и открыто
На зависть всем неведомым богам,
В них то есть, что в душе порою скрыто:
Все чувства неизведанные нам.

Она цветёт, когда похолоданье,
Добавив блеск в изысканный наряд
Она – весны душистое дыханье,
Весь май в её оделся аромат!

Ничто с её цветеньем не сравнится!
Но к лету отцветёт уже совсем.
Над всей Россией аромат струится,
Подарок царский каждому и всем.

Черёмухи цветут по всей России,
И у черёмух русская душа,
Ей хорошо у нас под небом синим,
И с ней Россия очень хороша!


Рецензии