Всяко- разное

Хотя весна и наступила,
Но за окном опять зима,
И марту не хватает силы,
Души, здоровья и ума,

Чтоб растопить вокруг сугробы,
Зимы нарушив тишину,
Измученные люди чтобы
Могли приветствовать весну!

   *

До чего прекрасно в мире,
Если в нем цветёт весна!
Вот и бряцаем на Лире,
Если ночью не до сна!

   *

"Предками" родителей мы звали
В юные далёкие года,
Предками и сами мы вдруг стали,
И теперь, похоже, навсегда!..

   *

Мы, брови нахмурив сурово,
Поймём по прошествии лет,
Завел нас сусанин хреновый,
Откуда пути уже нет!..

   *

Про красоту не говорите,
Здесь словоблудья торжество!
Коль ни одной весомой тити,
Какое ж это божество?!!

   *

Хоть мороз далеко не пускает,
Без тайги я прожить не могу!
Летом пусть даже гнус покусает,
Всё равно, меня тянет в тайгу!

   *

Текут года всегда водицей,
Не стоит их считать трудиться!
Хоть стукнет восемьдесят пять,
Но всё мы молоды опять!

   *

Пусть будет всё, что мы хотели
И в сердце, и в здоровом теле!

   *

Смеха ген всегда нам кстати,
Коль готов вселиться!
Слёзы лить с какой нам стати?
Будем веселиться!

   *

Халява, сэр, большое дело,
Не то, что на уши лапша!
И если тело захотело,
Ему не надобно мешать!

   *

Что-то в нас закоротило,
Раз ушла из мозга сила!
Но извилин, всё же, две
Остаётся в голове!

   *

К жизни, поверьте, нам нужен лишь навык,
Грабли вот только стоят на пути,
Вечно мешают! Убрать бы их надо,
Чтобы без шишек по жизни идти!

   *

Хоть я такого не хочу,
Но камнем в вечность полечу!
Безжалостен жестокой рок!
Хотя у каждого свой срок...


Рецензии
Да, марту не хватает силы,
Души, здоровья и ума... (с)
И сердце как-то разлюбило,
Да и не надо ни хрена.

:)))

Борис Михлин   25.05.2024 11:12     Заявить о нарушении
"Любите самого себя, достопочтенный мой читатель!"
(Александр Сергеевич ПУШКИН)
Спасибо, Борис!

Если сердцу тяжело,
Значит, душу нам свело!
Надоело всё до жути,
И тошнит от всякой мути!
Но себя лишь возлюбя,
Ты простишь себе себя!
:)))

Эдель Вайс   25.05.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.