На твой упрёк, что я люблю свободу

На твой упрёк, что я люблю свободу,
Я промолчал, подумав: "Ну и что?".
Взял за руку тебя... И непогода
Мне теребила краешек пальто.

И парк молчал, и было в парке сыро,
И сыпал шквал берёзовой листвы.
Могучи были вдох и выдох мира
Над шёпотом растрёпанной травы.

Любовь, любовь... Ты смело и внезапно
Врываешься в меня, бросая ввысь.
Но оставляешь неба горький запах,
И листопад, пикирующий вниз.

Но выбор мой таков на этом свете -
Что я, своей свободе вопреки,
Твою лишь только руку на планете
Не отпущу из собственной руки.


Рецензии