Дождь за окошком, тишь внутри...

„Нужно очень много истории, чтобы получилось немного литературы“ —
Генри Джеймс

„Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, — это то, что им нельзя мешать быть счастливыми — так, как они того хотят.“ —
Генри Джеймс
___________________________


Листая Джеймса, улыбнуться:
«Истории…»
О, нет!
О, да!!!

Овидий, Цицерон, Конфуций –
Монтень…
Порою в холода
Когда в душе лютует стужа,
Заглянешь в книжицы, а там
Созвучность мыслей…

Дождик, лужи,
Раскаты грома…
Тададаммм…

Истории..
Литература…

Стишочки, песенки…
Любоффф…
Мечта – царица, «пуля – дура».

А в радуге не счесть цветов…

А за стеклом на книжной полке
Сенека, Кант, Экзюпери,
Мои тетрадки…

Кофемолка…
Дождь за окошком, тишь внутри…

Листая Джеймса…
Две цитаты…
Любимым – счастья!

Кап-кап-кап…

Дороженька витиевата…

Листок бумаги, буквы – крап.



________________

Фоточка моего книжного шкафчика
Книжки и мои тетрадки - с белыми "рёбрышками" )


Рецензии
Спасибо, Лена, за радость!
И за настроень)

Андрей Кац Доктор   25.05.2024 10:28     Заявить о нарушении
Док, привет!!!
Мерси, мерси, мерси!!!
Миpа, счастья, любви и вдохновения!!!

Ева Вауэль   25.05.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.