Запах скошенного сена

Запах скошенного сена,
Кружит голову, дурманит,
Мне не выбраться из плена,
Так к себе меня он манит.

Как люблю я сенокосы,
В поле ты уже с рассветом,
Серебром сверкают росы,
Как прекрасны травы летом.

Ходишь по траве ты босым,
В поле мягком, шелковистом,
И ложатся в ряд покосы,
От косы с шипящим свистом.

За отцом не успеваешь,
От косы немеют руки,
В поле солнышко встречаешь,
Слышишь ранних птичек звуки.

22.05.2024


Рецензии