Сергей Есин

Да нет, не Есенин,
хотя и рязанский русак
с такою же, как у того,
косопузой хитринкой,
которую тщетно
в подьяческих прятал усах,
следя за какой-нибудь
мелкопоместной интригой.

Да нет, не подьячий,
а острый и жгучий коралл,
пружинистый чёрт в табакерке,
с гвоздями перина,
летучий голландец,
да нет, флибустьерский корабль,
в чернильных волнах
дожидавшийся долго прилива.

Но кто бы ты ни был,
хвала тебе, мастер игры,
летящий на всех парусах
над бескрайним Твербулем!
Да нет же, недремлющим оком
глядящий из мглы
туда и оттуда,
где все мы со временем будем.

2024


Рецензии