Про коз на зелёном шаре

Я не один.
Не в себе.
Не всегда.
Не везде.

А б в г д е ё ж з -
Замри!

Замечательный день!
Моё мгновение
Единения.

Какой замечательный день!

Не задавай вопросов...

Утром.
Я ехал на велосипедике по узенькой улочке, где уголочки домиков вгрызались друг в друга, пытаясь зацепить и меня. А я кто?
Я крутил педальки своими ножками, 46 размера, медленно - мед-лен-но...шаркая по асфальту, сбивая мысы моих красных ботиночек, (46 размера). Дул тёплый ветерочек, задувавший мне в голову, уносящий мысли. Такие огромные мысли вылетали дымом из моих ушей, превращаясь в облачка в форме разных животных. Я ехал и мыслил слонов, тигров, зайчиков, змей и людей. Помыслил девочку в красном платьице. У неё были два хвостика, курносый нос и зелёный воздушный шар в руке. На шаре жили козы. Они ели траву и им славно жилось там - на шаре, где чистые горные реки и тёплый ветер. Там нет следов человеков. Ещё там Вечное лето. Козам живётся чудесно, но иногда им сняться кошмары, где злые двуногие твари их держат в холодном амбаре. А после обеда их рогами чистят себе между клыками. Когда козам страшно, они ложатся ближе друг к другу и обнимаются - от этого на узеньких улочках города внизу сверкают молнии и идёт дождь, но главное, чтобы козам было хорошо.
Был уже вечер, когда улочка расширилась темнотой; ботиночки мои совсем стёрлись - торчали красные пальцы ножек, 46 размера.  Я посмотрел в зеркало в темноте. А кто я? Я потянулся, сладко зевнул и повернулся к стене, стараясь накрыть ноги, которые вечно торчали из-под одеяла.
И снова заснул...
 


Рецензии