Наш город. Целебные воды

      
       Легенды  Сочи
Есть миф о девушке Мацесте.
Она когда-то в гиблом месте,
теперь в долине родников
с палитрой неба, васильков,
в неравный бой со Злом вступила,
лихого демона убила.
Ведь Дух не просто горную,
а сероводородную
водичку скрыл в подземном царстве.
А в ней нуждались, как в лекарстве,
больные. Ею исцелялись,
волшебной силой наполнялись!
Ведь вырвались из-под земли
там воды и плясать могли
хромые после курса ванн!
За это гибла там от ран
Мацеста. Жизни не щадила,
в смертельной схватке победила.
И лечат нас с тех пор уж годы
мацестинские эти воды!


Рецензии