Вдруг разгадать

Шутить с тобой, вплетая в строчек гладь
То нежность, то укор, то грусть, то радость...
Смешно - почти по-детски - ревновать…
То ввысь взлетать, то в бездну счастья падать…

То быть простой и строгой, а потом…
Прекрасных слов раскручивая рондо,
Любить весь мир… Вселенную… за то,
Что в ней есть ты, и я – два горизонта...
И, утвердив всё это как закон,
Вдруг разгадать секретный код Джоконды…


Рецензии