Посол Весны

     13 мая - Всемирный День Одуванчика!
     Спасибо этим солнечным цветочкам
     за радость, тепло и позитив,
     которые они нам дарят.

Одуванчик желто-нежный,
майский баловень судьбы:
и цветок любимый детства,
и седой посол Весны.

Он, созрев, седой и лёгкий,
крестоцветия свои
отпускает в путь далёкий
с ветром вольным - от земли.

Парашютики - пушинки,
полетят во все концы,
через долы и вершины,
словно верные гонцы.

Заявляя всему свету
(снились вещие им сны),
что вернутся после лета,
с возрождением Весны.

Жизнь цветка недолговечна,
но стремленьем славен он:
сквозь асфальт пробьется в вечность,
вновь надев златой камзол.


Рецензии