Где ж ты, моя искорка, где же?

И вновь восхищаюсь стихами
Порой неизвестных поэтов -
Там музыка льётся волнами!
Там строки наполнены светом!

Доходчивость фраз лаконичных,
Эмоций простая подача
И мыслей расклад нетипичный -
Всё это талант, не иначе!

Не зависть...грустинка, скорее,
Засядет в душе как заноза -
Эх, жаль, что вот так не умею
Окутывать рифмою прозу...

Погас мой огонь поэтичный...
Пишу я всё реже и реже...
Слова уж не столь мелодичны...
Где ж ты, моя искорка, где же?

Подслушав мои размышленья,
Явилась мне Муза святая,
А с нею пришло вдохновенье -
Ах, как его долго ждала я!

И новые, звучные строчки
Оно мне прошепчет на ушко...
Я их запишу на листочке
И спрячу его под подушку...

По сердцу тепло разольётся
Приятным бальзамом снотворным...
И, может, под утро проснётся
Мой прежний порыв стихотворный!

Май 2024 г.


Рецензии