Пепел Клааса стучит в моё сердце!

Быть может, всё же было б лучше музе
Плевать, закрыв мещанские глаза
И на "калоши", были что в Союзе,   ***
И на "горячих точек, где гроза;

Когда уже Союза и не стало,
И подлецы вонзали в его труп
Поганой лжи предательское жало,
А с ними вместе - кто был глуп и туп...

Но я не мог отдать приказ тот музе,
Поскольку знаю после всех потерь,
Какая жизнь была для всех в Союзе,
Какое прозябание теперь!


***  По словам Путина, кроме калош, в Советском Союзе
      делать ничего не умели.   (М. Ч.)

Фото из Сети  (М. Ч.)

  "Пепел Клааса стучит в моё сердце!" - фраза,
    символизирующая наличие совести у человека.
    Шарль де Костер "Тиль Уленшпигель"  (М. Ч.)

14. 08. 2020.


Рецензии