Старушка

В далекой, тихой деревушке
Дрожит в лампадке тусклый свет.
Не спится праведной старушке,
На склоне чахлых долгих лет.

В ее избушке было вольно,
Лишь шепот содрогал покой.
Старушка с трепетом и слезно,
Молила образ вековой…

Щемило сердце умиление,
Молитва жгла рутину дня.
Но, продолжались те моления,
Не разделяя участь сна.

Душа питала покаяния,
Она дрожала чуть дыша.
Преображая мир страдания,
В слезах виднелся взгляд Христа.

В те ночи божьего мгновенья,
Весь мир грехами ополен -
Внимал заветного спасения,
Молитвы тихий полусон...

и постигая суть смирения,
Старушки молятся о нас.
Лишь ожидая пробуждения,
раскаяния грядущий час!


Рецензии