Де факто...

Жил-был товарищ Брежнев.
Народ он раздражал.
И хором в анекдотах
Народ над ним всё ржал...

С ним Картер обнимался.
И Никсон был в гостях.
И мирно жили дружно
Баку и Карабах...

Никто не ел друг-друга
И ближним не хрустел,
Один Солженицын -
Как плохо тут - "звездел"...

Ты ехать мог в Тбилиси
И в Ашхабаде жить,
И сущие копейки
За ЖКХ платить!

Но все кричали: "Плохо
Сегодня мы живём!" -
И рухнула эпоха,
И покосился дом...

И что мы поимели
В глазах у всей Земли? -
На мель мы крепко сели,
Нас просто нае.ли!

Как с понтом Милославский
Вдруг с крыши сиганул,
А с ним стрельцов взвод бравых
В небытиё шагнул...   *

* Эпизод в "Иване Васильевиче...",  когда Куравлёв с понтом прыгает с крыши.

09. 07. 2023.


Рецензии