Чистка 2024

О нынешних "полководцах".

Я живу довольно скромно.
День в убыток, день в урон.
На карманные расходы
поистрачен миллион.

************************

Майский звездопад.

Помню давний год тревожный.
предвоенный звездопад.
Траектории он множил
звёзд, что были день назад.
Те блистали с гордым видом
и смотрели свысока.
Только кто-то всё ж увидел,
что в их блеске пустота.

***************************

Отрекались от чертога
той возвышенной страны.
Космонавт поверил в бога,
облачившись в плащ вины...
День погнался за химерой.
Тридцать лет шли не туда.
Но судьба им той же мерой...
Невзлюбила их судьба.
И пришли откуда вышли,
в окружении врагов.
И у запада ты лишний.
И восток тебе не кров.


Рецензии