А мячик вернулся, а он голубой

А шарик вернулся, а он голубой
Булат Окуджава


Когда-нибудь закончатся слова,
В Начале новом снова вспыхнет Слово.
И Слово станет Богом, как всегда,
И заново рожденная звезда
Опять уже  к падению готова.
Не  перечислить все причины бед,
И стало не до плача, не до  смеха,
И от мелодии осталось только эхо.
Не отличить всех поражений от  побед.
А времени кристальный монолит
Прошедшее и будущее прячет,
И  голубой летит куда-то мячик.
В него играют Ева и Лилит.


Рецензии