Несостоявшаяся Шарджа

Утром ранним над Ла-Маншем
я ковёр свой разверну.
В эмират лечу я Шарджа,
обалденную страну!
На ковре на самолёте
мчусь, пронзая облака!
Увидав меня в полете,
птицы прочь скорей летят!
Но Шарджа не принимает,
в Эмиратах карантин!
Я со вздохом курс меняю,
и в Сахару мы летим!
Подо мною море сине,
проползают корабли.
А теперь уже пустыня,
царство древнее Мали...
Не лечу на Аппенины,
иль хотя бы в Катманду,
почему не в Аргентину
я лечу, а в Тимбукту?
В этот солнцем утомлённый
знойный город Тимбукту?


Рецензии