Обидно быть Весне - Красне побитой снегом...

~*~____________________________________~*~

Рассада, будущих цветов, спешит напиться:
Ведь, ей давно уже пора в грунт погрузиться.
Но, вот вчера снег пролетал, всех возмущая:
Что за погода - то стоит в конце, уж, Мая?!

Четыре градуса тепла!.. Да, что ж такое?
За всё растущее сейчас, нерв не в покое.
Природа напрочь перепутала сезоны.
Деревья, ветру до земли, аж, бьют поклоны.

Весна - чумная от погоды сумасшедшей.
Зиме пинка готова дать, на день пришедшей:
"Вали, залётная в свояси. Почудила!
Снега свои тут не бросай." - Так говорила.

Обидно быть Весне - Красне, побитой снегом,
От злой Зимы, что вдруг была вчера - набегом.

          24. 05. 2024 г.

PS: 23. 05. 2024 года - шёл снег и температура
    была всего - 4 градуса тепла весь день!


Рецензии