По дороге в неизвестность 3

Сцена 3
Антон (юноша, сын кухарки) входит в малую гостиную, где в ожидании ужина собрались жильцы замка. Антон ставит напитки на маленький столик и выходит.

В гостиной:
Кухарка Анна подкладывает дрова в камин.
Эмили =  молодая стройная девушка лет 17-ти, похожая на подростка = дочь доктора.
“ Леди-вамп” = красивая статная женщина лет 40-45. Кажется холодной и немного высокомерной.
Тина – полненькая манерная (= жеманная) женщина лет 32-35 (розовая кофта в перьях)
Скептов = худощавый , аккуратно одетый мужчина лет 40.

Все смотрят, как горит огонь в камине.

Эмили (восторженно-задумчиво):
- Огонь, взметаясь, лижет дым,
  И пляшут искорки нам ним.
  Они взлетают так легко,
  Уносят мысли далеко...

Леди-вамп:   
- Какие сочные цвета!
  Дотла сгорает пустота.
  Бушует чувственный пожар.

Эмили:          
- Чувств карнавал!

Кухарка Анна:
- Сей божий дар 
Познать не каждому дано.
В иной судьбе, как груз на дно,
Душа в бесчувственность впадает
И никаких страстей не знает.

Тина:               
- Да Вам ли ведать о любви?
Вот я скажу: как я любила!
Душа поёт, как соловьи...   
               
Леди-вамп:      
- Да, полно, с Вами это БЫЛО?
Вас, кроме рюшек да пирожных
Ни с чем представить НЕВОЗМОЖНО!

Тина:               
- Ах, аж кружилась голова!

Леди-вамп:      
- Опять пустые лишь слова.

Скептов:          
- Спор ни к чему. Любовь – болезнь.
Что в ней хорошего? Коль есть
У пары близость, то для тела...

Девушка:          
- Для тела? Разве в этом дело?


Скептов:               
- Физиология, мой друг.
Ну, что я вижу? В Вас испуг
Что вызывает? Естество?

Девушка:               
- Любовь чарует!

Скептов:               
             - Колдовство
Ведь не доводит до добра!

Входит Антон:   
- Там всё готово. В зал пора.

Все кроме Эмили проходят в большую гостиную.


Рецензии