Памяти Иосифа Бродского

Еще не было эха, еще не было звука,
Даже солнца луча,
Во Вселенной тогда, и не знала наука,
Как себя величать…
А потом заструилась потоками света
Восковая свеча,
И, рождаясь во тьме, появилась планета,
Чтобы жизни начать…

И рождались миры, горы и океаны,
И такие места,
Что из рек и пустыни превращаются в страны.
Их давно больше ста…
Но не видел никто, только звезды мерцали,
Даль была так чиста,
Будто слезы искрились, уже ни отца ли
Младенца Христа?..
                24.05.24.


Рецензии