Высокое Служение

ВЫСОКОЕ  СЛУЖЕНИЕ

Будь предан Истине единой без остатка всей душой
С младых ногтей на жизни долгом протяженье.
Тянись за Нею, что есть сил, в отважном юном дерзновенье,
Как за своей неугасимой путеводною Звездой;
Её сияньем и величьем вдохновляйся молодой,
Ей предавайся позже зрелым размышленьем
На склоне лет, –
                ведь, в самом деле, освящён лишь Ей Служеньем
Способен быть век многотрудный человеческий земной!


Рецензии