прошу...

Я прошу, покажи мне нежданную осень -
Ту, в которой мы вместе, в которой ты любишь меня.
Что пришла так внезапно - хотя и не просим
Мы тепла, пониманья и горстки живого огня.

Я прошу - не ищи и в словах и в поступках подвоха -
Его нет, даже слова...в богатом моем словаре.
И любовь - нет, не праздник, скорее - явленье, эпоха.
Это - солнце, что светит в забытой душе, как в дворе.

Я прошу - не коли мое сердце иголками шуток
Про молчанье, про то, что я грустный нелепый медведь -
Не поможет, зови - не зови ты на помощь рассудок...
Не получится чувство из сердца стереть!


Рецензии