Домовой

* * *

С домовым сдружился дед,
тот пришёл к нему в обед.
Разносолы на столе
были скромными вполне,
самогонка да лучок,
щепОть соли, чесночок.
Барабашке не по нраву,
есть такую вот отраву.
– Эй, хозяин, не зевай,
что послаще выставляй:
молока стакан налей
до краёв и пополней,
пирога кусок, печенье,
мёду можно, иль варенье.
Что получше, посытней
угощай и не жалей!
·
На контакт пошёл мужик,
гость довольный, поутих.
В дальнем уголочке хаты
возле печки, где ухваты,
кочерга, метла и лавка –
в миске вкусная добавка.
Без особых проволОчек
появился там кусочек
сдобной булочки, шматок
сальца, пирожка кусок
с маслицем и сахарок.
Рядом в кружке ряженка
и лепёшка-смАженка.
·
Позабросил пить мужик,
кушать с домовым привык.
Славно друга угощает,
про себя не забывает!

· · ·
24.05.2024 · 07:00 · Элли Хелла ·
#268


Рецензии