Станичник

экспромт

Что-то навозом запахло с полей,
Слышишь, братишка, ты стопку налей!
Мигом оденем свои сапоги -
Ведь по навозу в туфлях не ходи!

После мы вилы возьмём и в поля,
Паром там дышит родная Земля!
Холим, лелеем её как жену,
Сало с картошкой — я в гости иду!

Есть четвертинка  -  первак хоть куда,
Жизнь удалась — есть степная Земля!
Ляхи и немцы — все лезут в наш край!
Слышишь станичник — давай не зевай!

А соловей как сейчас запоёт...
Выйду я с радостью прям в огород.
Там откопаю максим пулемёт...
Ленты заправим - нас грабить идут!

Те что не сеют совсем и не жнут!
Белые с красными смерть нам несут!
Кто где вчера и сегодня кто тут?
Мир повернулся и кто-то стал крут!

Ствол раскалился опять как всегда,
Славная жаркая снова страда!
Кто там где свой ну а может чужой,
Нам не впервой снова ринемся в бой!

Справа и слева родные поля,
Глаз куда видит всё наша земля!
Батюшка Дон, где-то Волга вдали,
Дай же нам Небо немного любви...


 май 2024


Рецензии