Про вшивость

Проверить ближнего на вшивость,
Душой насколько светел, чист -
Познать природную трусливость,
По сколь ничтожен эгоист,
Создай творение про совесть...
Прочтёт беспечный моралист?
Себе решит - плохая повесть:
Судить себя? -  Далёк артист!

Кому не ведомо про вшивость?
Кто понимая, ходит мимо...


Рецензии