Чувственное

Да, я вижу, что в тягость мои слова.
Нет-нет-нет, не оправдывайся, не надо.
Я грущу не об этом. Тебе пора.
Я совсем не об этом. И мне пора, да.

Сокрушаюсь. Фантазий в моей груди
не хватает, чтоб видел хоть ты, ей-богу,
что твердя еле слышно «не уходи»,
я сама снаряжаю тебя в дорогу.

Чёт и нечет, разжечь или притупить,
обнажаться как есть или вновь таиться?..
Но ты чувствуешь мимо, мне нечем крыть.
Одиночество тоже меня боится.

Каждый скован и замкнут в своём мирке,
каждый счастлив, но всё же несчастлив тоже.
И тебе я признаюсь в простом стишке,
что негромкие чувства всего дороже.

Мой дружочек, который и не один
(но немного, чего уж, таких рубинных),
не читай, не задерживайся, иди.
Ну, а я — помолчу о тебе, любимый.

23.05.2024


Рецензии