Ещё рано прожить одним днём, слишком рано

Ещё рано прожить одним днём, слишком рано.
Обогреться случайным огнём – не по плану.
Отложить, накопить, приберечь, будет праздник!
А пока что не стоит и свеч, только дразнит –

Не игра, а движение вверх, да по кругу.
Мимолётный безвкусный успех, без натуги.
Соберу драгоценных камней беспорядок.
Стал богаче, а точно – умней? Есть осадок…

И не рано прожить одним днём – будет завтра!
Точно так же его проживём. Лет эскадра
проплывёт, пролетит, просвистит… «Завтра», где ты?
А оно всё молчит и молчит, без ответа.

22.05.2024


Рецензии