Рыцарь и мафия

По минному полю судьбы,
Под градом её обстоятельств,
Иду я дорогой борьбы,
Обид, расставаний, предательств,

Обмана надежд и любви,
И нежной улыбки удачи,
И в ссадинах, и в крови,
Не улыбаясь, не плача.

Зависимый от подлецов,
Командующих парадом,
Под лживою маскою слов
Лжецов и предателей рядом.

Безумно в пути одинок,
Скрываясь от мафии подлой,
С рассветом молясь на Восток
И прячась от мерзкого кодла...

Иду я вперёд и вперёд,
В какой-то безумной надежде,
Что время однажды придёт,
И всё уж не будет, как прежде;

Подохнет в шкафу моём моль,
Ребёнок в толпе правду скажет,
И как бы ни прятался тролль -
Найдут и по стенке размажут!

Скафандры бескрайней зимы
Под солнцем весенним мы сбросим;
За всё, пережили что мы,
По полной мы мафию спросим!

17. 02. 2021.


Рецензии