Шарада 15 разгадана

Марка самолёта плюс название сказки-
Дикое растение-жёлтые цветы,
С овощем скрестили (может по указке),
Что в итоге вышло - догадайся ты.
Здесь не вся отгадка- лишь начало слова,
Дальше будет проще - это жанр стиха,
Очень он приятен, слушать его снова
Хоть сто раз готов я, не боясь греха.
Только две оставим буквы из названия.
Дальше будет  имя, тоже из двух букв,
И теперь, надеюсь, пришло понимание:
Что это за слово (без сомнения мук).
Это музыкальный жанр, вполне известный,
Его относили раньше и к стихам.
В нем народной песне даже будет место.
Больше нет подсказок - догадайся сам.

 


Рецензии
Ещё рза добрый день, Александр!
И над этой вкусной загадкой пораскинул мозгами и получилась

рапс/од/ия

Рапс когда-то получили от скрещивания су/репки с капустой.

Александр Минус   06.06.2024 13:17     Заявить о нарушении