У сухова пруда

И ДАЛЬНИЙ БОР,
И ПРУД С ОСОКОЙ,
И РОДНИЧОК ПОД АРКОЙ ДРЕВНЕЙ.
В СУДЬБЕ МОЕЙ СТРОКОЙ ВЫСОКОЙ
ЖИВУТ КАК ЯРКИЕ МГНОВЕНЬЯ.
Я ЗДЕСЬ БЫВАЛ В ГОДА ИНЫЕ
МАЛЬЦОМ - И ЭТО СЕРДЦУ СВЯТО.
КАКИЕ ЗДЕСЬ ГРИБЫ ЛЕСНЫЕ
РОСЛИ? -
ЛИСИЧКИ И ОПЯТА.
Я СОБИРАЛ ИХ ПО ОТКОСАМ
И КЛАЛ В ПЛЕТЁНОЕ ЛУКОШКО.
СНОВАЛИ ПО ТРАВИНКАМ ОСЫ
И ПИЛИ ВЛАГУ - "НА ДОРОЖКУ".
ИСКРИЛИСЬ ДЫМКОЙ СУЧЬЯ, ВЕТКИ
БЕРЁЗ, ОМЫТЫХ ТЁПЛЫМ ЛИВНЕМ.
О, ДИВНЫЙ МИР ОТКРЫТИЙ ДЕТСКИХ
И ДУМ ПРЕСВЕТЛАЯ НАИВНОСТЬ!
И ПЛЫЛИ ЗВЁЗДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ
ДЫМКОМ НАД ДАЛЬНЕЮ ДЕРЕВНЕЙ.
И БЫЛО ДЕТСТВО - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ -
И РОДНИЧОК С ВОДОЙ ЦЕЛЕБНОЙ.
24. 05. 2924 Г.


Рецензии