Я, прощаясь, уйду

Я, прощаясь, уйду, испытав жизни путь в полной мере,
Ровно в срок, предначертанный Божьей незримой рукой,
Выпив чашу до дна, что омыта слезами  потерей,
Только  звон колокольный не будет наполнен тоской.
Жизнь и смерть неразрывны святой и пронзительной тайной,
Пролегла в них сплетенья великого тонкая нить,
Умирает зерно в благодатной  земле не случайно,
Восходя, прорастая плодом, наполняя энергией жить.
Как черна тень грехов, так сладка благодать покаяний,
Милость сердца всегда превосходит над всяким судом,
В этом мире земном слишком много скорбей и страданий,
И для нас, как для путников, это лишь временный дом.
Только время лукаво, порой потешаясь над нами,
То идёт чередой, то безжалостно планы крушит…

И когда я уйду, провожайте меня не слезами,
А молитвами веры, в них также спасенье души.


Рецензии